您所在的位置: 首页>>公告通知

学会动态

【会讯】披“静”斩“疾” “脉”向未来

作者:李旭英 袁 忠 孙珞滢     来源:湖南省护理学会        时间:2021-09-22 16:16:31

披“静”斩“疾” “脉”向未来

——暨湖南省第三届外周静脉输液治疗护理演讲竞赛


 



沐着秋风,踏着秋色,2021年9月16日我们相逢在星城长沙迎来了由湖南省护理学会静脉输液专业委员会主办““静”彩非凡 等您开讲---第三届外周静脉输液治疗护理演讲竞赛”。



本次比赛是中华护理杂志社与中华护理学会护理教育专业委员会共同举办的“第三届外周静脉输液治疗护理演讲竞赛”湖南赛区选拔赛,得到了湖南省护理学会的大力支持,中华护理学会静脉输液专业委员会副主任委员兼湖南省护理学会静脉输液专业委员会主任委员李旭英致开幕词,向湖南省省护理学会、静脉输液专业委员会成员、参赛选手及其单位给予此次比赛的支持表示感谢,同时表达了对选手们的殷切期望,李主任强调,只要我们参与,我们付出,一切都有可能!黄艳萍秘书长代表湖南省护理学会对进入决赛选手表示衷心的祝贺,对辛苦筹备此次活动的湖南省静疗专委会的工作人员表示诚挚的感谢,她指出竞赛只是展现护理专业的一个载体,最终目标是提升专业技术,以最优的能力为患者提供最佳的、有温度的护理!



大赛秉承“公平、公正、公开”的原则,所有评委专家采取回避制的原则在无参赛选手单位中特邀湖南省护理学会静脉输液专业委员会成员童敏、郭亮、杨艳、秦银波等担任此次竞赛评委,并在赛前进行评分规则解读统一标准。



比赛在湖南省护理学会静脉输液专业委员会秘书袁忠老师宣读严格竞赛规则后拉开序幕。23位通过省、市、地州护理学会层层选拔的选手,精神饱满、意气风发,紧紧围绕演讲主题,结合临床实际和多元化的表现形式,生动形象、风趣幽默地呈现临床外周静脉输液治疗护理中技术的改进、管理的改革、风险的防控等多方面内容,本届比赛案例最突出特点“创新实用、紧贴临床”,尽展湖南静疗人的责任、使命与专业担当。经过一下午的“静”彩角逐,比赛圆满完成,最终来自衡阳市第一人民医院彭国英和尹丽萍、岳阳市中心医院陈杏、黄凡及黄丽、怀化市第二人民医院杨蓓脱颖而出获“一等奖”。



参赛选手风采


演讲结束后,评委老师从临床、专业、PPT制作、演讲技巧等方面进行精彩点评提出了宝贵的意见,向琴副秘书长指出专业精进及政策领会是促进护理发展的关键,希望湖南静疗人不忘初心、用实际行动诠释职业精神。最后,湖南省护理学会静疗专委会副主任委员童敏对大会进行总结,感谢湖南省护理学会为护理人员搭建了专科交流平台,感谢所有竞赛选手积极参与精彩表现,愿湖南省静疗人“以梦为马、不负韶华”共同努力湖南静疗未来可期!