您所在的位置: 首页>>公告通知

学会动态

【会讯】“儿童伤口造口案例分享”第一期线上培训会议圆满举办

作者:何英英 徐宏宇 谢鑑辉     来源:湖南省护理学会        时间:2021-06-03 16:44:08

湖南省小儿外科护理专业委员会

“儿童伤口造口案例分享”第一期线上培训会议


2021年5月31日,由湖南省护理学会小儿外科专业委员会主办,湖南省儿童医院承办的儿童伤口造口案例分享第一期线上培训会议在线成功举办。


会议由湖南省护理学会小儿外科专业委员会主任委员、湖南省儿童医院护理部主任谢鑑辉主持,会上就小儿外科护理发展的情况进行了讲解。湖南省儿童医院和长沙市中心医院的三位老师就儿童伤口造口的疑难病例进行线上案例分享,几百名护理同仁参加培训,借助线上平台以“开放、创新、共享、发展”为理念,向小儿外科护理同仁们提供了线上学习的平台,助力小儿外科护理事业的发展。


湖南省儿童医院国际伤口造口治疗师徐宏宇护士长对《一例儿童造口旁伤口感染的护理案例》进行分析,详细讲述了如何正确评估伤口,严格无菌换药,合理选用敷料,用爱心和耐心去关爱家庭以达到疗愈伤口,减轻患儿的痛苦的目标。湖南省中心医院儿科病房方珊珊护士长对《一例颅脑外伤患儿术后压疮案例》分享,用精心、细致、严谨的态度来管理每一位病人。胎儿与新生儿外科何英英分享《一例肠造口合并伤口裂开及下肢皮肤感染的案例》,讲述了新生儿肠造口的护理重点难点,将情景模拟及微视频健康宣教模式用于新生儿肠造口的延续护理中。


图片2.png


图片3 - 副本.png


图片1 - 副本.png


图片4 - 副本.png


此次线上案例分享学习主题突出,内容精彩,在不同的高度发散思维,实事求是的解决当前面临的疑难问题,展示小儿外科护理新技术新进展,传递了时下儿科护理与安全的新理念,提高了护理人员的整体专业技术水平和管理能力。


作者 |何英英 徐宏宇 谢鑑辉

排版 |魏兰军

审核 |向 琴