您所在的位置: 首页>>关于学会>>规章制度

关于学会

考核奖惩制度

作者:     来源:        时间:2019-12-19 10:34:43

一、为表彰对学会的发展作出重大贡献、有较高的学术地位的会员,通过理事会审议通过,授予“荣誉会员”称号。

二、学会设立“优秀会员奖”、“优秀团体会员奖”、“优秀学术活动组织奖”,凡学会会员、团体会员单位和专业委员会,在学会工作中有突出表现,取得优异成绩,根据民主推荐和评选,在理事会届满前给予表彰和奖励。

三、学会设立“优秀护士奖”,每三年评选一次。具体评奖办法另行制定。

四、学会设立“湖南省护理学会科技奖”,每两年评选一次。具体评选办法另行制定。

五、对严重违反《湖南省护理学会章程》或触犯刑律的会员,经组织工作委员会核实,报理事会、常务理事会批准后取消其会籍。凡连续两年不交会费的会员,作自动退会处理。

六、学会理事/常务理事,无故连续三次未参加理事会议/常务理事会议,由理事长办公会议提出,交理事会/常务理事会决议,取消或罢免其在本会的职务。

七、凡兼专职工作人员,由于工作失误造成学会名誉受到损失者,根据情节轻重,应当进行批评教育、开除,触犯刑法的,将依法追究其刑事责任。

 

附件:考核奖惩制度.pdf